107學年度第一學期「嘉有機會勵學獎助學金」開放申請

返回前頁 

  • 0

107學年度第一學期「嘉有機會勵學獎助學金」開放申請

為鼓勵同學落實生涯興趣探索,在學期間能夠積極執行課程規劃,培養未來投入職場的能力,歡迎各位同學踴躍申請「嘉有機會勵學獎助學金」,獲獎助者將提供新台幣25000元勵學獎助學金!

身為雲嘉重點學府的國立中正大學,設立目的就在均衡區域高等教育的發展,多年來秉持大學與城鄉共生共榮的願景,不但積極鼓勵在地學子「回嘉」,更努力吸引外地人才「到嘉」,為這片人口老化的土地挹注活力,創造更豐富美好的「嘉鄉」。

中正大學自105年起設立「嘉有機會希望專戶」,提供學士班、博士班及遭逢急難事故之學生申請,希望能妥善盡到照顧學生之責任。其中嘉有機會勵學獎助學金提供在校學士班學生申請,以發放獎助學金之方式鼓勵學生探索自我、積極學習,學生在校就讀期間皆可重複申請,惟同一年度以申請一次為限。

 

欲申請之同學請備妥以下資料:(搭配「資料檢附說明」一起看會更清楚!)

 

一、勵學獎助學金申請表

(即附件檔名「嘉有機會勵學獎助學金申請表」)

二、個人診斷結果分析報告

(請至教育部UCAN大專校院就業職能平台(https://ucan.moe.edu.tw)登入,更新職業興趣探索職能診斷的施測結果,並將您的「個人診斷結果分析報告」列印出來。)

三、選課計畫

(請至學校首頁「常用系統」→「課程地圖」,撰寫並列印您在全校課程地圖系統中的「選課計畫」。)

四、UCAN職涯建議

(請將您在全校課程地圖系統中的「UCAN職涯建議」,以截圖方式列印予以審查。)

五、學習歷程說明

(請注意! 一年級之新生請填寫「(新生)嘉有機會勵學獎助學金學習歷程說明」,二年級以上之舊生請填寫「(舊生)嘉有機會勵學獎助學金學習歷程說明」,兩題說明皆須撰寫1,000字以上,如有字數未達即不予以獎助。)

  • 獎助學金自即日起申請至107年10月24日(三)17時!
  • 申請表及相關附件請紙本送本校秘書室媒體暨公關中心(行政大樓西棟六樓)審核。

註:

(1)106年度第二學期已申請並獲得本項獎學金之同學不得重複申請。

(2)本學期開放新生優先申請,舊生也請不要放棄自己的權益。

(3)本方案依據本校嘉有機會希望專戶募款實施要點第三點修正執行,規定請詳閱「國立中正大學嘉有機會希望專戶募款實施要點」。 

嘉有機會勵學獎助學金申請表

申請表資料檢附說明

舊生嘉有機會勵學獎助學金學習歷程說明

新生嘉有機會勵學獎助學金學習歷程說明