「嘉有機會」希望專戶

返回前頁 

  • 0

「嘉有機會」希望專戶

~ 嘉有機會,來到中正,實現希望 ~

        身為雲嘉重點學府的國立中正大學,設立目的就在均衡區域高等教育的發展,多年來秉持大學與城鄉共生共榮的願景,不但積極鼓勵在地學子「回嘉」,更努力吸引外地人才「到嘉」,為這片人口老化的土地挹注活力,創造更豐富美好的「嘉鄉」。

        近五年來,國立中正大學每年平均有3,000名學生辦理助學貸款、近400人申請弱勢獎學金補助,這些需要幫助的學子中,甚至有許多潛在的失依學子,一旦家中經濟發生變化,就可能面臨無法順利完成學業的風險。另一方面,台灣近年來攻讀博士學位的人數減少,為了避免高階人才的供需出現斷層,如何提供優質穩定的培育環境,吸引更多人才進入博士班就讀,一直是國立中正大學責無旁貸的重要使命。

        教育是長遠的投資,培育人才更需要各方力量的共同參與。國立中正大學號召有心人士一同響應「嘉有機會」計畫,將我們的愛心化為最實際的行動,讓中正學子降低經濟上的後顧之憂,在這塊肥沃的土地上受到栽培,為我們的家園創造更好的未來。

        您的一份心意,代表一個希望,更將點燃莘莘學子的無限可能。國立中正大學竭誠邀請您,透過「希望專戶」,為雲嘉地區帶來改變,為台灣未來孕育人才。

捐款方案
本校回饋方案
勵學獎助學金獲獎助者心得分享
博士獎助學金獲獎助者生命歷程

我要捐款(WORD,PDF)